2008-05-01

死神的精準度 - Accuracy of Death

反應: 


『你有想過死亡嗎?』,死神千葉總會問著每一件案例的主角,藉以知道他們是否達成此生『目的』,做為『執行』或『放棄』時的依據;而從每位主角們身上所得到的答案,又是那麼的耐人尋味。

死神的精準度算是小品類型的故事,電影裡三段不同時空背景的故事,看似獨立卻又緊緊相扣,在看到第三段故時尾巴時才恍然大悟,原來這樣的安排是有他的用意,不由得配服故事架構的完整度。而電影裡對於『死亡』與『生活』所給與的新定義,到不如說是開放了人更大的思考空間,沒有一定的絕對答案。

電影也提到『沒有不會停的雨』這事,對於千葉及女主角藤木一惠來說,各有不同的解讀方向;越是無法體會的事情越顯的渴望,但確也能一表清鬆,旁觀者的感受永遠都比不上當事者來的清楚,真的只有在遇到的此時此刻的當下,才會懂得了解。

『死神的精準度』雖然沒有大場面的刺激,但小品電影有著更多的內含;『死亡』、『生活』、『命運』、『親情』,顛覆固有的想法,衝擊著觀賞者,讓人思索不矣。

死神的精準度
愛聽音樂的死神千葉

死神的精準度
死神千葉與老闆 

死神的精準度
案件一的主角,一家電器公司的悲慘OL客服人員

死神的精準度
案件二的主角,一個為老大報仇的中年黑道男子

死神的精準度
案件二跟在主角旁的小弟

死神的精準度
案件三的主角,遺棄小孩的老年美容師

死神的精準度
沒有不會停的雨,只是時間的早晚而已!

死神的精準度 中文預告片


主題曲 Sunny Day
女主角 藤木一恵(小西真奈美)電影中所發的單曲

沒有留言: