2008-08-25

我懷念的,那第一隻獅子

反應: 
記憶如電影般快速倒轉播放,停在有你的那段回憶。那年十八的我,在黑幕上跳耀生命中的青春;而你,雖然只是跳耀的停頓,但開朗的個性與爽朗的笑聲,總讓我忍不住咯咯大笑,那笑不是因為好笑才笑,是一種不自覺的,與內心一起湛放的甜度。

翻開發黃的本子,上頭還有著你清楚的字跡,記錄著當時的氣味。鼓起勇氣,一個一個號碼在手機慢慢按下,這是當初那個再熟悉不過的號碼,只是手機的另頭卻傳來,『您播的號碼暫停使用』。

我笑了笑,你還是跟以前一樣,老愛讓我找不到。情人節的那一晚,你也只是如此讓我失落,手機一遍遍的打,卻得不到任何回應。我如同當時的失落,與枕頭擁懷。

不知道這些年來你好不好?應該是過的比我好吧!很想告訴你,當年的小鬼,現在也已經長大。我很勇敢,去面對這個世界,只是當我難過失落,卻沒有了你的擁抱。當我哭泣時,少了會替我擦淚的手。



如果,人生的電影能重演,和你的那段是否會更加精彩?又或是和連續劇一樣,能夠擁有續集?所懷念的,那第一隻獅子,我只是今晚突然想起你。

沒有留言: