2008-09-07

今日行程是冒險

反應: 
將手機關機,把相機裝進背包裡,騎著腳踏車,我獨自一人的假日午後冒險。

灑落街頭的耀眼陽光,漫無目的的四處亂騎,就算只有自己與自己的對話,也無所謂。

雖然旅程當中,拿起相機後的是慌張感,卻還是鎮定的按下快門,借以記錄今日的冒險行程。

以往都覺得自己是影像的記錄者,而近來卻有種變身成獵人的感覺,拿起相機後,就一定非得要補捉些什麼回來,不過對於在按下快門時猶疑的態度,只能自嘲是個害羞的獵人。

冒險,不是非得像獵人一樣,帶回些什麼,不過卻意外發現了一個小公園。當我坐在裡面的同時,卻發現了台北這都市難得的寧靜。隨由著微風的吹徐,我享受這意外的收獲。不由感嘆了一下,有多久沒有這樣靜靜的坐下,去感受這世界的寧靜。

或許就如同小島所說的,生活中需要有很多的冒險,才能讓生活多點樂趣。

而我應該平常就是缺乏這樣的冒險精神與好奇心,才會造就這樣的生活 。

熟悉的巷口
熟悉的巷口

想飛
想飛

囚


方向
方向

警告
警告

出口
出口

少有的寧靜
少有的寧靜

城市裡的冒險者
城市裡的冒險者

陌生人
陌生人

2 則留言:

莫維平 提到...

拍拍路人
應該會有不同的收穫~

~ ZivE ~ 提到...

其實我有拍也!
只是沒有貼出來而已!
等等補在下方好了