2008-12-03

Get together

反應: 
渺渺 Miao Miao

我們好像每天都活在夢裡,
張開眼睛是夢,
閉上眼睛也是夢。

忘記是和小賤去看那一部電影時,開演前的預告,我被這短短三句話吸引住,也瞬間穿進心中那塵封的記憶裡。

渺渺 Miao Miao

我也曾經將自己關在那個黑暗的空間裡,不想聽見,不想看見,不想說話,不想與人接觸,不想面對這真實的世界。或許因為知道他的過世,就如同醫生所說的,我無法原諒自己,所以讓自己一直停留在離開他的那一天。那三年的世界,一切只有灰色。

渺渺 Miao Miao

也或許是這中間的時間太久,忘了戀愛的滋味,才會被電影中的三段愛情觸動,三種不同的愛情狀況,卻也都說著同種認真。電影的最後,女主角計程車上的那段口白,配上陳綺貞的旅行的意義做配樂。此刻我也懂了,什麼叫做戀愛,不是你開口說著我愛你,也不是給與的任何承諾,而是我們擁有過的每一刻。

Get together.

渺渺 Miao Miao

渺渺 Miao Miao

渺渺 Miao Miao 台北電影節 八分鐘預告


陳綺貞 - 旅行的意義


P.s 在網路上也有找到 Get together 這首歌的MV,不過Youtube沒有不能直接貼,就到下面網址去看吧!http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=a0I2d2w3LTE2MTE0MzEuZmx2

沒有留言: