2009-01-29

你胖嗎?怪你身邊的人

反應: 
中廣新聞網 2009/01/27 16:35
美國科學家說,肥胖是一種腺病毒,跟感冒一樣會傳給周圍的人。

美國「潘丁頓生物醫學研究中心」研究員(杜蘭哈)教授說,他們在雞隻和老鼠身上發現,有肥胖腺病毒的雞或是老鼠脂肪細胞都會倍增,當然也就會過胖。杜蘭哈說,沒有這種病毒的雞或是老鼠即使進食的內容和數量跟有病毒的雞和老鼠一樣,也不會發胖。

他們也在三分之一的過胖的人的身上發現了肥胖病毒。體重正常的人類身上有這種病毒的比例只有11%。杜蘭哈說,肥胖病毒經由肺部進入人體,然後傳遍全身。胖病毒可以進入身體裡的任何組織。一旦進入脂肪組織,胖病毒就會複製,大量製造脂肪細胞,讓人迅速增肥。

由於能夠傳染,所以,有胖病毒的人可以經由咳嗽或是接觸把病毒傳染給瘦子,讓瘦子也變胖。杜蘭哈說,胖病毒在人體生存的時間比感冒病毒長,最久的可以達三個月。不過,杜教授說,變胖的原因很多,真的不需要為了怕發胖就避開感冒、打噴嚏、咳嗽的胖子。

原文 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090127/1/1dmaj.html

-----------------------------
所以是那個胖子傳染給我的?
害我現在又胖了
哈哈哈~
我真愛牽拖...

2 則留言:

Herbert D. Sun 提到...

該不會是我吧
畢竟你坐在我身邊幾個月....XD

~ ZivE ~ 提到...

哈哈~~~
鄧董也很可疑喔!!!