2009-02-24

貧民百萬富翁 奪8金人

反應: 
小兵立大功 貧民百萬富翁票房俏…

【經濟日報╱編譯周子渝/綜合外電】2009.02.24 04:43 am
敘述印度窮小子一夕致富的「貧民百萬富翁」(Slumdog Millionaire)大放異彩,不僅在22日抱走奧斯卡最佳影片、最佳導演等八座獎項,還以小兵立大功姿態創下票房佳績。

自1月22日該片獲提名入圍奧斯卡最佳影片以來,美國票房收入已倍增至5,400萬美元,使去年11月首映迄今累計的票房收入達到9,800萬美元。

票房統計機構Media By Numbers LLC.的資料顯示,「貧民百萬富翁」獲奧斯卡提名後增加的票房,比其他四部最佳影片提名電影加起來還多。

「班傑明的奇幻旅程」(The Curious Case of Benjamin Button)是票房增加第二多的電影,被提名後票房增加2,060萬美元至1.24億美元。


「貧民百萬富翁」雖創下好成績,但金融危機差點害該片無法上映。時代華納集團宣布關掉買下該片北美發行權的華納獨立製片公司(Warner Independent)後,本來打算直接發行DVD。

幸好新聞集團(News Corp.)旗下的福斯探照燈公司(Fox Searchlight)適時接手,該片最後才在全美1,600家戲院上映。
這凸顯信用緊縮造成資金壓力,促使大片廠紛紛進行整頓,許多利基品牌不是關門就是被併入母公司,華納獨立製片公司就是一例。「貧民百萬富翁」導演鮑伊(Danny Boyle)和製片科爾森(Christian Colson)表示,希望這部片的成功讓製片廠對小成本電影更有信心。

柯爾森說:「製片廠不會忽略我們只花了700萬英鎊(1,000萬美元)製作這部電影,而美國票房即將在24日或25日突破1億美元。這對他們來說是好生意。」



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


貧民百萬富翁
Slumdog Millionaire
上映日期:2009-03-13
類  型:愛情勵志
片  長:2時00分
導  演:【猜火車】丹尼鮑伊
演  員:【紐約我愛你】伊凡卡漢、戴夫帕托(Dev Patel)
發行公司:山水
官方網站:
http://www.serenity-group.com/blog/millionaire/
http://www.foxsearchlight.com/slumdogmillionaire/

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小片立大功也~
看影評寫說很好看~
上映後也想去看一下

貧民百萬富翁

現在樂天市場也有在送票搞不好還可以抽到機票喔!!
有興趣的人可以去試試手氣
活動網址 http://www.rakuten.com.tw/user/millionaire/

2 則留言:

熊貓先生 提到...
作者已經移除這則留言。
~ ZivE ~ 提到...

哈~對阿~
我也好想看喔!!!

應該是直接註冊就可以參加抽獎摟~
網址在這邊
http://www.rakuten.com.tw/user/millionaire/