2009-07-28

你的快樂是什麼?!

反應: 
~ ZivE 朱 ~ :覺得『最近好像都沒有可以開心的事!所以其實我很悶~』
或許是連日來的工作壓的我喘不過氣,才會在Plurk上發此牢騷。

突然Plurk上有個朋友問著,『你的快樂是什麼!?』
一個再簡單不過的問題,不過卻讓我愣住許久。

看著他貼上的公益廣告影片,腦袋閃過好多片斷字語。夏天能夠吃著冰、被在意的人稱讚,還是唱歌唱到翻掉,又或是跟喜歡的人聊上個幾句....。我困惑了,快樂的定義是什麼?為什麼連這最基本的東西都還需要訂義?為何小時候的我們,從不曾需要思考這樣的問題?

維他露基金會2009決定快樂公益廣告

http://www.youtube.com/watch?v=a0PSj-V2NsM


一遍又一遍,看著廣告裡的人說著他們的快樂。原來我又忘記,其實快樂隨時在自己的身邊,越是知足越容易擁有快樂的道理。

Simple Life的貼紙還掛在部落格旁邊,而我卻忘記當初的微笑希望。在此刻讓我充滿抱怨與不滿的低迷氣壓中,是該再更正向的去面對它們,這也將會是我一直需要去學習克服的課題。

_DSC6225

附註:Simple Life 前記 < 2008-11-29 我們,一起微笑。 >

1 則留言:

harrypeter 提到...

我是不是還欠你一篇文 = ="