2010-03-27

我的新玩具 SONY Cyber-shot DSC-TX7

反應: 
相機是一種生活必需品,沒有相機就活不下去,所以在 SONY T2失蹤後,新相機的入手是必要的。(自我催眠+自我感覺良好)

入手SONY Cyber-shot DSC-TX7之前一直有人跟我說TX5要出了,不過在查看規格表後發現,TX7有支援Full HD錄影,TX5則有防水功能,相較之下覺得,我的相機不需要常常下水,但會需要常常錄影拍照,因此Full HD錄影的功能還是比較吸引人,並且TX7一直主打的是它強勁的夜拍功能,所以最後還是SONY Cyber-shot DSC-TX7勝出。

外箱印有SONY Cyber-shot DSC-TX7三種顏色,只是外箱是台超大的粉紅色機身,讓我拿到的時後抖了一下,該不會店家拿錯了!?
SONY Cyber-shot DSC-TX7 外箱



盒子打開後,還有一個內盒跟一個黑色盒子。
DSC-TX7 內盒跟原廠皮套

買相機的一個怪癖,一定要原廠公司貨,上面印有代理商:台灣索尼。
台灣索尼公司貨

原來黑色盒子裡的是SONY附送的原廠皮套
SONY原廠皮套

接下來打開內盒後,馬上看到的是SONY Cyber-shot DSC-TX7跟所附的配件組及說明書。
一共有,SONY Cyber-shot DSC-TX7、充電器、USB傳輸線、AV傳輸線、傳輸底座、說明書、光碟、原廠電池、觸控筆。
DSC-TX7 跟裡面所附的配件組

因為之前買T2的時後沒有,所以這次比較好奇這個黑色傳輸底座、是能幹麻的?
傳輸底座

原來是可以直接的讓你接 A/VOUT、HDMI、USB、DC IN
可以直接的接 A/VOUT、HDMI、USB、DC IN

將將將~SONY Cyber-shot DSC-TX7 正面樣子
SONY Cyber-shot DSC-TX7 正面樣子

鏡頭蓋延昔以往的設計,往下滑蓋打開鏡頭蓋。
把鏡頭蓋打開

上面寫有F3.5-4.6, 4倍光學,大約是25 - 100 mm。
F3.5-4.6, 4倍光學

背後是3.5吋的超大觸控LCD,921,000 像素比,TX5來的好。
3.5"  觸控式 LCD

相機上方作有開關跟遠近控制器,這次SONY很貼心的把錄影跟拍照功能做了一個按鈕,就不用在進選單裡設定嘍!
上方開關及遠近按鈕

底部的全貌,用SONY相機的人應該不漠生。
底部全貌

底部的電池及記憶卡插槽,TX7內建45MB的記憶體,也同時支援MS Duo跟SD/SDHC兩種規格,預算不夠的人可以用SD/SDHC就可以了。
電池及記憶卡插槽

讓我大吃一驚的是上頭寫著MADE IN JAPAN,原本以為寫的會是對岸....
MADE IN JAPAN

第一次開機,系統會自動要求設定時間、時區跟日期,而語言的部份則要自己另外在MENU裡設定。
開機設定嘍!

試拍一張吧!
試拍一張

===底下為實拍體驗區===

在沒有開燈的狀況下,只借用窗外的自然燈,看起來還不錯。
SONY TX7 試拍-1

放大原尺寸100%來看,消費型相機有這樣的表現,夠滿意了。
SONY TX7 試拍-1 100%

試拍看看桌上螢幕與主機亮度反差很大的Macbook Pro
SONY TX7 試拍-2

放大100%後其實已經看不太清楚Macbook Pro的字樣
SONY TX7 試拍-2 100%

拿到光線比較好的地方實拍一下,其實顏色跟細緻度都不錯
SONY TX7 試拍-3

放大100%來看,雖然跟單眼沒辦法比,但應該是壓死一片消費相機了吧!
SONY TX7 試拍-3 100%

不知道是我設定沒有調好,還是TX7的問題,覺的這張照片,花的部份有點過於平面,感覺不出來層次感。
SONY TX7 試拍-5

放大後看也感覺紅的部份,層次感沒有很立體。
SONY TX7 試拍-5 100%

再一張吧!TX7有點打破我原本對SONY相機就是豔豔豔到底的觀念,這次的顏色還蠻接近自然真實色。
SONY TX7 試拍-4

最後是實拍Full HD的影片功能啦!
可以點進網址選1080p HD觀看喔~
http://www.youtube.com/watch?v=WmTq-Vbp788

SONY Cyber-shot TX7 試拍 Full HD影片