2011-01-23

懷念的,小陸哥!

反應: 
Daer 小陸哥

還記得剛進到集思的時後,第一天就坐在你的旁邊,就讓你老人家開始接受我的吵鬧跟呱噪。
小陸哥


你是我工作職場裡第二個主管,但卻是第一個幫我過生日的主管,在家畜衛生園遊會活動結束撤場的尾聲,突然大會服務台有個蛋糕端了進來,是你安排的,第一次有一個主管幫我這樣慶生,謝謝你小陸哥。
第一次有主管幫我慶生

在集思的日子裡,你一路看著我從都不懂的助理到升成設計師,雖然你嘮叨又愛唸,做事風格保守了一點,不過可以感覺到你對我非常好,非常疼我!

01他們都常笑說,設計部是一個家庭,你是這個家的爸爸,淑清是媽媽,我跟ViVi是你們的小孩,冠華是這家裡的房客。我也真像是個長不大的孩子一樣,很多的事常常都需要讓你操心,包括那時後生病的狀況。

還記得有一天的早上,我在前往公司的路上出了車禍,滿身是血的到公司,你一看到就馬上把我帶去醫院掛急診,晚上還到家裡來探望我。

這張照片是2004年的尾牙,我剛好在期末考,所以從學校趕到的時後已經是尾牙的尾聲了,你喝的紅通通的臉,一個人坐在旁邊看著大家吵鬧玩樂,這樣就可以讓你開心了。
2004年集思尾牙

懷念當時的大家,也懷念那時後的你,開心的與大家一起合照。
2004年集思尾牙

我跟你的合照真的很少很少,因為相機通常都在我手上,而且我也不是美女,所以我翻遍了全部的相片裡,只有這次101開幕我們有合照,我想也是最後一張了。
101開幕之翹班逛街

2005年的尾牙,那是我最後一次在集思的尾牙。之後雖然偶爾也會回去集思看看大家看看你,不過見面的次數卻是越來越少。
2005年集思尾牙

知道你住院後,就跟01還有給樂約了要去看你,上週那天你清醒了,還跟你通過電話,只是因為花協的老大要去醫院,所以不讓我去看你,還說「除了今天以外,你之後每一天要來都可以。」結果沒想到,你,就這樣離開了,沒有見到你最後一面,好懷念以前一起上班一起辦活動的日子。

懷念你叫我要收拾桌面,懷念叫我不要遲到,懷念叫我不要摸魚認真工作,懷念你教我3D空間跟工作上的種種。

下午冠華來了通電話,告訴我你已經在零晨離開了這世界,當下我只有錯鄂跟震驚,眼淚就開始落了下來,這一切怎麼來的那麼快那麼突然,上週明明還跟你講過電話。

我以前生病的時後,常常跟你說,人生苦短,活那麼久幹麻?
人生雖然苦短,只是沒想到這麼早就離開了我們,或許對於現在的你是好的,離開了這身充滿病痛的軀體,也希望你的病痛可以因此解脫,在另一個世界開開心心的!

小陸哥,再見了!



阿密特 靈魂的重量

詞:陳鎮川  曲:阿弟仔

我喊停了 我不玩了 在提前離席以後 是一個黑洞
你們碰頭 你們哭了 迅速冰冷的軀殼 快的連我 都傻了 

LA~WOO 太遲了 LA~WOO 誰的錯 模糊了
在我選擇告別以後 原來剛要開始疼痛
誰騙我 只不過 睡著了

當我真的告別以後 真的不像 詩人形容 
只不過 消失了 靈魂的 幾公克


我後悔了 回不去了 傷害被我擴大了 愧疚都多了 
這次聚會 我靜止了 短短一秒的衝動 徒留牆上的停格

LA~WOO 太遲了 LA~WOO 沒想過 捨不得
在我選擇告別以後 原來剛要開始疼痛
誰騙我 只不過 睡著了

當我真的告別以後 真的不像 詩人形容 
只不過 消失了 靈魂的 幾公克