2011-02-05

第36個故事 朵兒咖啡館 Daughter's cafe

反應: 
位在台北市富錦街的「朵兒咖啡館 Daughter's cafe」,是電影「第36個故事」裡的拍攝場景,原本只是一間荒廢的一樓小公寓,跟著電影拍攝下一邊裝璜改裝,變成了真正的朵兒咖啡館,電影裡的場景大部份都在這間咖啡館內拍攝完成,而在電影拍攝完畢之後,導演覺得既然都裝璜好了,那不如就讓它開始經營,這就是現在的朵兒咖啡館。

趕在電影「第36個故事」上映前,就先跟朋友約好了要去「朵兒咖啡館」一探究竟,免得在電影上映之後,變得大排長龍的觀光景點,想要再踏進這家咖啡廳就變成難上加難。

朵兒咖啡館 Daughter's cafe 的大門口樣貌,電影未上映前就已經有很多客人,我們也在門口等了一會。
第36個故事電影拍攝場景


門口小巧可愛的石刻招牌,寫著朵兒咖啡館 Daughter's cafe。
朵兒咖啡館 Daughter's cafe

朵兒咖啡館的MENU,價位算是平易近人,對於這樣一個咖啡館,點一杯茶就能夠坐一整個下午,享受這樣悠閒的氣份。
MENU

每樣東西背後都應該有個故事,每天都有很多的故事在四周發生,我們聆聽著別人的故事,也自己創造故事。
每樣東西背後都應該有個故事

這是當天點的餐點,朵兒果醬+英式鬆餅。(已經被吃的差不多了,才想起來應該要拍照)
朵兒果醬+英式鬆餅

朵兒咖啡館有一個特別的「朵兒果醬」,搭配著英式鬆餅非常好吃喔!
朵兒果醬

「朵兒果醬」裡頭有著一顆顆紅色的是粉紅胡椒。很妙吧!我也是第一次見過。
紅色的是粉紅胡椒

朋友點的卡布奇諾咖啡。
卡布奇諾

我的下午茶兼午餐,培根三明治,感覺就好美味。
培根三明治

可以看到裡面的培根、生菜、起士、蕃茄,麵包吃起來軟硬剛好,真的很好吃。
真的很好吃

大家還叫了一碗雞肉沙拉,可以一起分著吃。
雞肉沙拉

生菜吃起來很鮮脆,搭配著雞肉與醬料,也是很美味。(我是餓壞了嗎?)
讚

不能吃奶製品的我,沒有點電影裡朵兒自豪的Espresso,所以點了壺錫蘭紅茶。
錫蘭紅茶

朵兒咖啡館的錫蘭紅茶,是使用Twinings的茶包。
錫蘭紅茶

很特別的是,搭配錫蘭紅茶的居然是紅糖,算是很大方也!
茶是給紅糖也!

朵兒咖啡館的內部,人坐滿滿的,生意非常好。
朵兒咖啡館內部

非常舒適的大廳,有著悠雅的吊燈與牆上充滿閒意的插畫。
朵兒咖啡館內部

朵兒咖啡館內部

朵兒咖啡館內部

朵兒咖啡館的洗手台,因為特別,所以自己很像變態一樣,進去拍了幾張照。
洗手台

可愛的貓咪娃娃吊飾,不知道為什麼,覺得牠很像中毒後的玩皮豹。
是貓貓

這個在廁所裡,很小的一幅,但很特別。
這個在廁所裡

我們那天很幸運的一群人坐在天景聊天喝茶,天氣很好,有微微的陽光,這是天景旁的腳踏車裝飾。
天景旁的腳踏車

朵兒咖啡館的櫃子,看的出有經過細心的妝點。
朵兒咖啡館內部

櫃檯上有放著雷光夏 BIT 原聲帶,與朵兒果醬。
雷光夏 BIT 原聲帶

OPEN TIME 的時間 10:00-21:00,13:00前有套餐可以點!
OPEN TIME 10:00-21:00

親自走一趟朵兒咖啡館,會發現咖啡廳該有的寧靜與舒適氣份這邊都有,在看完電影後,更會覺得這個桌子是朵兒放置點心的地方,天景旁的辦公室,是朵兒與薔兒追逐環遊世界夢想的地方。

如果這家朵兒咖啡廳開在我家附近,應該三步五時就會到那,點杯熱茶打開書本,坐在那裡書書寫寫一下午也沒問題,歡迎你也來到朵兒的夢想咖啡館,一起享受這樣的閒暇空間。

朵兒咖啡館
Daughter's Cafe
電話:02-8787-2425
地址:台北市松山區富景街393號1樓


檢視較大的地圖