Original X Dream - ZivE 朱的生活小圈圈

ZivE 朱的生活小圈圈,不管是攝影、美食、藝術、設計、心情,記錄一切原味呈現的你和我。

Breaking

2008年3月9日 星期日

身騎白馬

星光大道大概只有第一季有準時收看吧!到了第二季跟本就是偶爾不小心看到,現在的第三季是跟本沒看過.....

不過今天在逛BBS的時後意外的一個標題吸引到我,徐佳瑩的「身騎白馬抒情版」完整版。一開始還在納悶這是歌仔戲還是什麼東西?沒想到才點進去聽了,整個雞皮疙瘩掉滿地,後來再去Youtube上翻了一下當天海外資格賽的影片,真的跟評審講的一樣,詞寫的好,歌也唱的好,整個讓人產生極大的共鳴,比起外面那些已經在賣的愛來愛去歌手的歌,還來的更吸引人。

讓我突然想起昨天在西門汀,聽完了一對年輕男女學生的街頭藝人一首歌後,我放了100元在前面的盒子裡,而女主唱則深深的90度對著我彎腰答謝。在離開後Johnnie則說我的錢真好賺,當下的我沒反搏些什麼,只是我支持這些創作藝人,由其他們還是學生而已,這條路不好走,看看Travis跟張懸或其它他的朋友又或者是我妹,就知道了....加油吧!



這邊有完整版的音樂及歌詞
http://tw.streetvoice.com/music/user-song.asp?au=37567
身騎白馬 抒情版
作詞:徐佳瑩 作曲:徐佳瑩,打打

我愛誰 跨不過 從來也不覺得錯
自以為 抓著痛 總會修成愛的果
偏執相信著 受詛咒的水晶球
阻擋可能心動的理由

而你卻 靠近了 逼我們視線交錯
原地不動 或向前走 突然在意這分鐘
眼前荒沙瀰漫了等候
耳邊傳來孱弱的呼救
追趕要我愛的不保留

我身騎白馬 走三關
我改換素衣 過中原
放下西涼沒人管
我一心只想王寶釧

2 則留言:

  1. 哪天我跟你去唱KTV的話,
    我每唱一首,你會給我一百元?
    嘿嘿~

    回覆刪除
  2. 哈哈~
    想太多了
    並不會喔!!
    有錢去唱KTV
    應該也不需要那些錢吧
    嘿嘿~

    回覆刪除